火宫殿的臭豆腐还是好吃

地区:长沙 标签:臭豆腐, 火宫殿, 小吃 0条评论 689次查看


说起长沙的特色小吃,人们第一时间能想到的一定是臭豆腐。毛主席一句“火宫殿的臭豆腐还是好吃”,让全国人民都认识了这道美食。然而,臭豆腐能名满全国却不全在这一句话。京派作家代表汪曾祺先生就说过:“过去上海、南京、汉口都有油炸臭豆腐干热销,但做得最好、最出风头的,还是长沙的火宫殿。”

火宫殿又名乾元宫,建于明万历五年(公元1577年)前,距今已有四百三十余年历史。文夕大火中殿宇尽毁,废墟上搭建起棚屋,小商小贩杂居其中,尤以经营饮食者最多,其风味小吃为老长沙居民及南北美食家所称道。

除了臭豆腐,火宫殿传统小吃还有龙脂猪血、红烧猪脚、肉丝馓子、姊妹团子、鳞皮豆腐、糖油粑粑……

如今,火宫殿的总店依然在坡子街上,又开了东塘分店、五一分店、黄花机场分店和德思勤分店。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。